2012南投火車好多節盛大開幕囉

新聞來源
交通部觀光局
發布日期
2012-7-8

2012南投火車好多節
英美日六大卡通家族齊聚集集線蒸汽火車DT668與CK124住宿南投免費搭
蒸汽火車魅力無法檔 可藍、猴抓妹、雞排妹、虎牙搶當人氣列車長
邀請全國民眾到集集線搭火車

  
南投火車好多節今年暑假7/15即將盛大開幕,英、美、日三國人氣卡通明星,齊聚集集線,為火車節代言,陪伴所有遊客搭蒸汽火車,歡樂放暑假。今日(5日)於台北車站大廳舉辦宣傳記者會,由南投縣長李朝卿領軍卡通明星們首度亮相,一同為南投火車好多節造勢。現場也邀請到目前人氣、話題都很旺的宅男女神們,角逐人氣列車長,獲勝者將會在活動期間受邀擔任蒸汽火車一日列車長,與乘客做近距離接觸、為乘客剪票,告訴大家搭火車的注意事項。
 
每年暑假的火車盛事,南投火車好多節,今年將有六大卡通明星家族進駐集集線,分別是來自美國的芝麻街家族、英國的湯瑪士小火車與建築師巴布、還有來自日本的DEKOBOKO好朋友與塔麻可吉、以及守護地球的Pingu家族,史無前例的卡通明星大集合,主題展館免費參觀,還有住宿南投蒸汽火車免費搭等活動,讓所有遊客享受一趟奇幻的卡通火車之旅,豐富又有趣滿足全家大小的旅遊首選。
 
搭配蒸汽火車行駛所舉辦的人氣列車長選拔,主辦單位則邀請了目前最火紅的人氣正妹擔任候選人,有身材火辣連猴子也不放過的猴抓妹、深V宅男女神可藍、日本人也瘋狂的爆漿雞排妹、口才好身材更好的展場人氣王虎牙,每位候選各個來頭不小,搭火車還有正妹列車長為你服務,歡迎民眾上網投票,選出你心目中的人氣列車長。此外,也有專為小朋友設計的人氣孩子王列車長,候選人則是小朋友界的超級偶像,由兒童台的哥哥姐姐擔任。
 
關於蒸汽火車免費搭的部分,主辦單位今年請出了台鐵最新修復的DT668蒸汽火車動態行駛,而過去活動常客國寶級的CK124也不缺席,兩台鐵道迷的夢幻逸品,首次在同一活動出現,並於活動期間週末輪流行駛供民眾搭乘,民眾只要於活動期間住宿南投境內合法飯店、民宿,即可透過業者提出預約申請免費搭乘,機會難得,但因名額有限,請民眾事先規劃行程,預約搭乘班次。
   
火車好多節結合了展演、火車搭乘、鄉鎮活動等元素,當然還有許多好康贈獎活動等你來報名,攝影愛好者請不要錯過有高額獎金的攝影比賽;小朋友搭火車的同時也請帶著畫筆與畫紙留下最迷人的景色參加寫生比賽;愛吃美食的饕客們,請記錄下你的美食地圖,上網登錄參加美食接龍大賽,五千元的美食津貼得主可能就是你;有智慧型手機的遊客,於活動開幕後,可下載「火車好多節APP」,參加景點賓果連線,暢遊集集線各景點的同時,還可以集點連線換卡通明星周邊商品。
 
最後,記者會現場集集沿線各鄉鎮也都展示了各自的地方特色、農特產品,在活動期間也有豐富多樣化的系列活動,接連舉辦,不管是要到體驗農村樂趣、品嚐新鮮產地直送的鳳梨、荔枝、紅龍果,還是水里玩水消暑去,歡迎你利用暑假,走進南投。活動詳情可上南投火車好多節官網http://travel.nantou.gov.tw/2012doodoo

綠森活生活會館