多國火車齊聚一堂.南投火車好多節陪您歡樂過暑假

新聞來源
玩全台灣旅遊網
發布日期
2012-6-27

【玩全台灣旅遊網報導】想要搭乘火車來趟輕旅行,感受火車緩緩穿梭山林的悠然閒情嗎?那您絕不可過錯一年一度的「南投火車好多節」,同慶集集獲選為臺灣十大觀光小城,今年特別擴大舉辦,特別邀請英、美、日等國的人氣卡通明星家族為活動代言,讓大小朋友都能盡情玩樂~

「2012南投火車好多節」將於7月15日至8月12日盛大展開,特別邀請到湯瑪士小火車、芝麻街、DEKOBOKO好朋友、Pingu企鵝家族、工程師巴布、塔麻可吉等人氣卡通明星家族代言。活動期間每週末也推出號稱蒸氣火車中的國王-DT668與國寶級蒸氣火車CK124等動態行駛供民眾搭乘。

蒸氣火車DT668與CK124是鐵道迷心中的夢幻逸品,目前台鐵僅存三輛蒸氣火車可動態行駛,今年的火車好多節活動更是台灣首次在同活動中,可體驗搭乘兩種蒸氣火車的機會,民眾只需要於活動期間內住宿南投合法民宿、旅遊,即可免費搭乘。

除了以自由行方式暢玩「2012南投火車好多節」,主辦單位更推出超值套裝行程,包含開幕一日遊行程與期間內二日遊行程,活動內容安排搭乘蒸氣火車、並體驗地方特色產業,如捏陶、傳統米食(粿點)製作、採鳳梨特活動,更結合南投最熱門的景點-八卦天空之橋,帶您暢遊最夯、最新的南投旅遊。

【住宿推薦】玩全台灣-集集民宿網:http://jiji.okgo.tw/

綠森活生活會館